В Волгограде подвели итоги благоустройства за 2023 год

Волгоградская правда
В минувшем году на территории различных районов областного центра благоустроили более десятка парков, скверов и прогулочных зон в рамках регпрограммы «Формирование комфортной городской среды» и при региональной поддержке.

Как сообщили в мэрии Волгограда, за год в городе-герое обновили ряд территорий в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном, Ворошиловском, Советском и Красноармейском районах. Среди них сквер Строителей, прогулочная зона на ул. Рабоче-Крестьянской, в том числе площадь перед ТЮЗом, и многое другое. В минувшем году завершились работы на бульварах вдоль улиц Казахской и Титова, а также на склоне между поймой Царицы и пешеходным мостом к речпорту.

Всего в Волгограде уложили более 47 тыс. кв. м плитки, установили более 460 фонарей, около 300 урн и скамеек; высадили порядка 640 деревьев и около 23 тыс. различных растений; появились новые арт-объекты. Так, в сквере на улице Мира установили скульптуру строителям города и бронзовые миниатюры его достопримечательностей. У ТЮЗа появились фигуры «Буратино и черепаха Тортилла» и «Мальвина и Пьеро».

Также началось благоустройство прогулочной зоны вдоль ул. Чуйкова от улицы Ковентри до музея-панорамы, которым будут заниматься и в 2024-м. В этом году планируется обновить следующий участок около музея-заповедника «Старая Сарепта», бульвар на проспекте Металлургов, заключительные участки горсада и бульвара на ул. Дзержинского.

Напомним, что ранее Минстрой РФ отметил наш регион в числе лучших по формированию комфортной городской среды. Ведущие региональные практики вошли в федеральный реестр. Создание точек притяжения с 2014 года является приоритетом работы властей, который обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий