В Волгограде подвели итоги областного конкурса «Женщина года – 2023»

Волгоградская правда
По уже давно сложившейся традиции в Волгограде в канун Международного женского дня чествуют победительниц областного конкурса «Женщина года». В этом году конкурс проводился уже в восьмой раз, с каждым годом число его участниц растет.

Тринадцать лучших

Более девяноста замечательных женщин Волгоградской области подали заявки на участие в конкурсе «Женщина года – 2023». Каждая из них была тщательно изучена членами специально созданного экспертного совета. В результате к награждению были представлены тринадцать победительниц конкурса, по одной в каждой из его тринадцати номинаций.

«Прекрасная погода, прекрасный весенний светлый день! – приветствовал участниц заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. – Я слепну от ваших прекрасных улыбок! От ваших прекрасных глаз, которые сейчас сияют! В этот прекрасный день разрешите мне передать вам слова приветствия от нашего губернатора, Героя Российской Федерации Андрея Бочарова. Своим трудом, душевной щедростью и теплотой вы добились серьезных успехов во всех отраслях экономики. Вас всех объединяет любовь к Волгоградской области и великой России».

Особые слова благодарности женщинам выразили за помощь, которую они оказывают бойцам – участникам специальной военной операции. 

С видеообращением перед участницами конкурса выступила председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

«Руками и помыслами женщин создается материальная и духовная культура нашего общества. Развивается благотворительность, формируется здоровая и безопасная среда семьи и детства, – подчеркнула она. – Передаю огромную благодарность организаторам конкурса и, конечно, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, администрации Волгоградской области за то, что они поддерживают инициативы Волгоградского регионального отделения Союза женщин России».

С добрыми словами приветствия к участницам конкурса «Женщина года – 2023» обратился также председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Счастье, умноженное на семь

Настало время чествования победительниц. Поочередно они выходили на сцену под аплодисменты зрительного зала. Первой была награждена победительница конкурса «Женщина года – 2023» в номинации  «Материнство». Ей стала Ольга Вандышева, жительница Старополтавского района, мать семерых детей и бабушка семерых внуков. В 2023 году Ольга Николаевна была уже награждена почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава».

«Говорят, что количество детей пропорционально счастью семьи, – считает она. – Если так, то я умножила счастье своей семьи на семь!»

В номинации «Благотворитель» победа была присуждена Виолетте Максимовой из Фроловского района, организатору волонтерской группы «Фролово – за наших». Эта группа занимается оказанием гуманитарной помощи участникам специальной военной операции на Украине.

Сама Виолетта трудится преподавателем изобразительного искусства в детской школе искусств. Среди ее учеников немало победителей либо лауреатов различных конкурсов и фестивалей.

С детства Виолетта была готова оказывать помощь нуждающимся в ней в любой ситуации. Так, например, еще в школьные годы она с подругами спасала от гибели птиц, случайно севших на смолу. И вот теперь, в зрелые годы, доброта Виолетты проявилась в виде оказания помощи землякам, участвующим в СВО. За это ей поступила благодарность с передовой от командира одной из действующих там войсковых частей, а также благодарственное письмо военного комиссариата Волгоградской области

Волжанка Валентина Синицына стала победительницей конкурса в номинации «Предпринимательство». Руководимое ей предприятие занимается производством покрытий из резиновой крошки для детских спортивных площадок. За эту работу Валентина Николаевна была отмечена благодарственным письмом комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Бывших журналистов не бывает

Елена Кудлаева, глава городского поселения город Суровикино Суровикинского района, была признана лучшей в номинации «Руководитель». Елена Федоровна, по мнению многих, – яркий пример настоящей современной женщины, которая может успешно совмещать в себе чисто женские качества, нежность и красоту, с пребыванием в руководящей должности.

Учитель русского языка и литературы из города Николаевска Валентина Чайкина стала победителем в номинации «Образование». Валентина Ивановна родом из педагогической семьи. Она осваивает новые программы обучения, современные методы педагогической работы, реализует в своей школе инновационные проекты. Она победитель муниципального и лауреат областного конкурсов «Учитель года». Но лучшим признанием стала для Валентины Ивановны благодарность множества ее учеников.

Екатерина Рыбкина, педагог дополнительного образования школы искусств в станице Алексеевской, признана лучшей в номинации «Культура». Вся жизнь Екатерины Валерьевны связана со станицей: здесь она занималась изобразительным искусством, здесь стала самым авторитетным педагогом в этой сфере.

В библиотеке райцентра Елани есть большой выбор литературных произведений местной жительницы Натальи Адлер. Вся жизнь Натальи Савельевны связана с литературой. Она не только любит читать, но и сама пишет.

После окончания вуза Наталья Савельевна пришла работать в редакцию газеты «Еланские вести». С тех пор она проработала в этой редакции тридцать лет штатно и еще более десяти лет внештатно. Она стала лучшей в номинации «Журналистика».

«Сейчас я нахожусь на заслуженном отдыхе, – рассказала Наталья Савельевна. – Но, как говорится, бывших журналистов не бывает. По-прежнему тружусь в редакции, только теперь уже внештатно. Все так же участвую в различных журналистских конкурсах и даже становлюсь в них лауреатом».

Как бы быстро научно-технический прогресс ни шагал по стране, без сельского хозяйства, без труда на земле народу не прожить. Поэтому не случайно одной из номинаций конкурса «Женщина года» стала номинация «Сельское хозяйство». В ней лучшей была признана Елена Тупикова, глава крестьянского фермерского хозяйства из Среднеахтубинского района.

Что может быть трогательнее?

В номинации «Безопасность» заслуженное ею признание получила начальник отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия Следственного управления МВД России по городу Волжскому Кристина Вербицкая.

Кроме основной своей работы по борьбе с распространением наркотиков, Кристина Вербицкая увлекается спортом. Она – капитан женской сборной по мини-футболу Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Две номинации конкурса оказались близкими, даже можно сказать, родственными друг другу. Это номинации «Здравоохранение» и «Медицинская сестра». В первой из них победа была присуждена главврачу Волгоградской областной детской клинической больницы Светлане Смыковой, представителю одной из медицинских династий Волгоградской области, врачу-анестезиологу и реаниматологу по основной своей профессии. А лучшей медицинской сестрой в рамках конкурса «Женщина года – 2023» была признана специалист по социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяна Лисицкая из райцентра Светлый Яр.

В номинации «Мастерица-рукодельница» не было равных Анне Панфиловой, жительнице Новоаннинского района. Анна Георгиевна – мастерица на все руки, мастер самых разных рукоделий. «Казачка Анна из Новой Анны», как она сама называет себя.

Стоя, бурными и долгими аплодисментами приветствовали зрители волгоградку Виолетту Маркарян, победительницу конкурса в номинации «Крепкая семья».

Одиннадцать детей воспитала Виолетта вместе со своим супругом Асатуром. Причем все эти дети для нее – приемные! Волей судьбы Виолетте не суждено было стать матерью собственных детей. Зато она взяла себе на воспитание одиннадцать детей-сирот.

А когда под занавес мероприятия по подведению итогов конкурса «Женщина года – 2023» на сцену вышли все его победительницы, вместе с Виолеттой Маркарян на сцену поднялись и все одиннадцать ее детей. Может ли быть что-либо трогательнее?

«Не зря наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что Россия – это большая многонациональная семья, – отметила, подводя итоги конкурса, председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева. – И, когда мы действуем совместно, мы, женщины, решаем самые сложные проблемы, которые стоят перед нами на нашем пути».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий