В Волгограде покажут трофейную технику исламских террористов из Сирии

  • В Волгограде покажут трофейную технику исламских террористов из Сирии
  • В Волгограде покажут трофейную технику исламских террористов из Сирии
5 марта в Волгоград прибудет эшелон с трофейной техникой и вооружением, которые были вывезены из различных районов боевых действий Сирийской Арабской республики.

Кроме Волгограда на Юге России передвижная выставка побывает в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Керчи, Севастополе, Новороссийске, Кропоткине, Сальске. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Выставка проходит в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом», которая посвящена 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Старт этой акции состоится в День защитника Отечества в Москве.

Ожидается, что выставочный эшелон за 75 дней пути посетит 61 город России от Москвы до Владивостока и обратно. В пресс-службе военного ведомства России уточнили, что в каждом городе эшелон будет делать остановку на несколько часов. 

В экспозиции – мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также образцы огнестрельного оружия иностранного производства, захваченного у боевиков.

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD» и много других уникальных образцов.

Во время остановки передвижной выставки захваченных у сирийских террористов образцов вооружений в Волгограде, пройдут разнообразные и масштабные мероприятия патриотической направленности.

Выставка будет сопровождаться выступлениями военных творческих коллективов и военных оркестров. Также будут организованы пункты отбора на контрактную службу и полевая кухня.

В Москву эшелон вернется накануне Дня Победы – по просторам страны ему предстоит преодолеть около 28 тысяч километров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях