В Волгограде полицейские провели рейд по выявлению нарушений ПДД

В Волгограде полицейские провели рейд по выявлению нарушений ПДД
Поскольку ограничения, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса, начали постепенно снимать, на дорогах растет количество транспорта. Накануне в Волгограде сотрудники городской ГИБДД провели профилактический рейд утром в Ворошиловском районе.

Особое внимание полицейские уделяли поиску нарушений технического регламента. Согласно нему, водители могут делать тонировку заднего и боковых стекол авто. А вот на верхнюю часть лобового стекла ТС можно наклеить тонировочную полосу, ширина которой должна быть максимум 14 сантиметров. На нее не распространяются  ограничения по светопропусканию, однако на ветровое стекло можно наклеить прозрачную пленку, светопропускание которой – выше 70%. Аналогичный процент разрешен для передних боковых стекол.

Дело в том, что чрезмерно тонированное авто влияет на безопасность вождения. За нарушение этих требований предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Рейд проводился час, за это время было выявлено 25 автомобилей с нарушением по тонировке боковых и лобовых стекол. Инспекторы проверили также наличие документов у водителей, соблюдение правил безопасности детей, а также своевременность оплаты ранее наложенных штрафов.

В отношении одного водителя составлены и направлены в суд административные материалы – он не принял необходимые меры по устранению технических недостатков, несмотря на то, что ранее ему было выдвинуто соответствующее требование.

Как отметили в Управлении МВД России по Волгограду, аналогичные рейды в ближайшие дни состоятся в других районах города.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях