В Волгограде породистого пса выкинули на мусорку

Волгоградская правда
Йоркширского терьера по кличке Йорки спасла волонтер Надежда Сметанина. Сейчас собака находится в ветеринарной клинике, где проходит курс лечения. 

Несколько дней назад Надежда утром пошла выкинуть мусор на свалку в одном из дворов Ворошиловского района. 

– Время было раннее, вдруг в тишине раздался громкий и отчаянный лай, – рассказала Надежда. – Сначала было непонятно, откуда исходит звук, но потом я увидела дрожащего от холода маленького симпатичного пса. 

Надежда сразу определила, что с псом, которого она решила назвать Йорки, что-то не  так.

– На груди шерстка у него была редкая, все тело в засохших болячках, – отметила наша собеседница. – Отвезла Йорки в ветеринарную  клинику, после сдачи анализов поставили диагноз «микроспория» или, проще говоря, лишай.

Йорки сразу же выбрили наголо, сейчас он проходит курс лечения, все необходимые препараты Надежда приобрела. Кстати, Йорки – уже не первая собака, которую  Надежда спасает  возле этой злополучной мусорки. Полтора года назад волгоградка буквально вытащила из-под колес автомобиля собаку по кличке Буша, она в данный момент находится на передержке.

– Как только Йорки поправится, а это займет около 2 недель, буду подыскивать ему новых хозяев, – сказала Надежда. – Его прежние владельцы, видимо, выкинули пса, чтобы просто-напросто не лечить. 

P.S. 

Уважаемые читатели, если вам понравился Йорки, то связаться с Надеждой можно по телефону 8-927-531-93-43. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий