В Волгограде посчитали доступность парков, кафе и спортзалов

Волгоградская правда
Сервис «2ГИС» составил рейтинг крупных городов по удаленности зеленых зон и развлекательных заведений для жителей регионов.

Волгоград вошел в список городов, где от жилых домов до парков идти километр и меньше. Так, согласно данным аналитиков международного справочника, волгоградцам нужно преодолеть 1006 метров, чтобы оказаться в парке или сквере.

Кстати, доступнее всего парковые зоны оказались в Санкт-Петербурге – 659 метров, или 6 – 7 минут ходьбы, а дальше всего зеленые территории от жителей находятся в Омске – 1251 метр.

По доступности кафе лидерство также заняла Северная столица. Петербуржцам и гостям города нужно пройти всего 200 метров, и им обязательно попадется кафе. По доступности кафе Волгоград, напротив, оказался в нижней части списка – примерно 370 метров необходимо преодолеть жителям и гостям города-героя, чтобы найти точку общепита. Такое же расстояние от жилых домов до кафе в Воронеже и Омске.

Сходить в спортзал проще всего в Иркутске – всего 290 метров, а дальше всего фитнес-клубы находятся в Якутске – более 600 метров. В Волгограде для занятия спортом под крышей нужно преодолеть расстояние в 400 метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий