В Волгограде поселок Горная Поляна меняется благодаря жителям

Волгоградская правда
Каждый хочет обрести уютный и красивый дом, именно такой целью задались и жители ТОС «Высота» из Советского района.

Когда-то в поселке Горная Поляна не было ни дорог с твердым покрытием, ни детских или спортивных площадок. Однако благодаря активности местных жителей все кардинально изменилось.

В состав коллектива ТОСа входит всего восемь человек, однако каждый из них работает на совесть и с энтузиазмом.

– Когда возникает необходимость, мы обращаемся за помощью к местным жителям, и тогда они в качестве добровольцев принимают участие в проектах ТОСа, – рассказала член Совета Ирина Кондрашина.

В работе наметились три направления – помощь пожилым, экология и благоустройство.

О работе ТОСа с благодарностью говорят местные жители. Так, в разгар пандемии волонтеры приносили домой пенсионерам продуктовые наборы.

Устраивают тосовцы и поездки для жителей. Так, Галина Черноусова вместе с внучкой посетила парк «Щербаковский» и сплавилась на байдарке по Дону.

Есть в поселке и проект «Хранители трав», в рамках которого жители собирают целебные травы и заготавливают их.

– Уже два года подряд группа пенсионеров в рамках проекта «Хранители трав» посещает природные парки области, они научились распознавать, собирать и заготавливать травы, – рассказывает Ирина Кондрашина.

Важно, что даже в пожилом возрасте ровесники продолжают общение, встречаются, обмениваются рецептами, гуляют вместе.

Успешно решают в ТОСе и вопросы благоустройства. Так, появилась дорога между улицами Волгоградской и Лапикова, тротуар между улицами Лямина и Лапикова, детская площадка на улице Горина, уличный тренажер на спортплощадке на улице Лямина.

В мечтах у ТОСа – открыть Фонд развития Горной Поляны и к основным вопросам работы добавить поддержку молодежи. Для этого активисты изучают опыт других регионов.

Отметим, в ТОС входит шесть улиц поселка Горная Поляна и один дом на улице Волгоградской. Это почти 200 домов, или около 600 человек, самому пожилому из которых 86 лет. Год от года прибавляется и детвора, есть многодетные семьи даже с пятью детьми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий