В Волгограде после капитального ремонта открывается роддом больницы №7

  • В Волгограде после капитального ремонта открывается роддом больницы №7
  • В Волгограде после капитального ремонта открывается роддом больницы №7
Сегодня, 8 марта, в областном центре будет открыт родильный дом в Советском районе Волгограда.

Роддом больницы №7 – один из старейших в Волгограде. Его здание построили почти 100 лет назад, еще четыре года назад оно было в таком ужасном состоянии, что были планы просто его снести. Однако губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение капитально отремонтировать здание и дать ему новую жизнь.

− История этой больницы началась в ноябре 1918 года, когда в поселке Ново-Николаевском (ныне Нижняя Ельшанка) при Первом Ново-Николаевском советском полку открыли лазарет для красноармейцев на десять коек, − отмечает шеф-редактор военно-патриотического выпуска газеты «Волгоградская правда» Валерий Цветков. − В 1930 году было построено первое капитальное здание на 100 коек, а в 1939 году открыт новый двухэтажный родильный дом.

Во время Великой Отечественной войны на территории больницы располагался эвакуационный госпиталь, в дни Сталинградской битвы – передовой перевязочный пункт. В ходе бомбардировок корпуса больницы были частично разрушены, после освобождения города медучреждение восстановили.

В 1978 году в нем был проведен капитальный ремонт и надстроен третий этаж. С тех пор в здании проводился только текущий ремонт, поэтому к 2014 году его состояние было критическим.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области реализуется масштабная программа обновления медицинских учреждений, причем особое внимание уделяется родовспоможению и детским больницам. Поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Эта работа идет в соответствии с федеральными трендами – 1 марта внимание этому вопросу уделил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

− За последние 15 лет в стенах роддома больницы №7 появилось на свет 30 тысяч детей, − рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете здравоохранения. − Главная особенность роддома в том, что его расположение в структуре больнично-поликлинического комплекса больницы № 7 позволяет круглосуточно оказывать помощь беременным и роженицам, новорожденным и их мамам.

При необходимости рядом с женщиной и ребенком находятся не только акушер-гинеколог и педиатр, но и врачи смежных специальностей: хирурги, терапевты, кардиологи. Круглосуточно осуществляется лабораторная диагностика.

− Если бы роддом закрыли, нам было бы очень неудобно, − говорит жительница Волгограда Светлана Полякова. – Советский район сейчас бурно растет, здесь много новостроек, молодых семей. Теперь у нас практически новый современный роддом!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях