В Волгограде после капремонта сданы две многоэтажки

В Волгограде после капремонта сданы две многоэтажки
Преобразились после восстановительных работ дома по улице Полоненко на Ангарском.

Накануне специалисты Фонда капремонта МКД Волгоградской области проверили качество работ, проведенных в двух многоквартирных домах по улице Полоненко в Дзержинском районе.

– Ремонтные работы начались на объектах в 2016 году, – рассказывает Сергей Никоноров, представитель подрядной организации. – Однако из-за начала осени часть работ по согласованию с собственниками пришлось перенести на 2017 год. Как только наступило тепло, в течение двух месяцев мы полностью заменили крышу и облагородили фасад.

Качество работ уже оценила комиссия, в состав которой вошли представитель стройконтроля, муниципалитета и собственники. В строительстве упор делался на современные материалы, которые увеличивают срок эксплуатации зданий.

– Были заменены стропильные элементы, причем их обработали огнезащитным составом, заменили шиферное покрытие крыши на металлочерепицу. Мы гарантируем, что такая крыша прослужит еще 50 лет, –  добавляет подрядчик. – Новое кровельное покрытие не просто защитит от любой непогоды, но и обеспечит жителям верхних этажей сухость в квартирах и потолки без подтеков.

При любом ремонте возникают сложности, но благодаря активному диалогу с собственниками все их удавалось оперативно решить.

– Дом у нас старенький, 1956 года постройки, – рассказывает Владимир Федорович Кличев, житель дома по улице Полоненко, 20. – Крыша протекала, фасад облезлый. Все нам внушало тоску. А сейчас дом как новый, у нас очередь из желающих приобрести квартиру.

В ближайшие три года региональный оператор вернется на объект. Здесь будет полностью заменена электрика, отопление и холодное водоснабжение.

– На ремонт двух домов было потрачено около четырех миллионов рублей, – рассказывает Елена Песковацкова, специалист по работе со СМИ регионального Фонда капремонта МКД. – Всего в Дзержинском районе в программу капитального ремонта на 2017 год вошли 26 многоквартирных домов. В целом по Волгоградской области ремонт идет более чем на 300 объектах. Кроме того, в краткосрочный план капремонта МКД вошли дополнительно 26 домов с заменой лифтового оборудования.

Поделиться в соцсетях