В Волгограде после проверок расчистили дворы у 150 многоэтажек 

Волгоградская правда
Проверки районных администраций побудили управляющие компании активнее проводить уборку снега и сосулек во дворах. 

Муниципалитет продолжает следить за качеством работы по расчистке придомовых территорий от снега и наледи на кровлях во всех районах города. Если эти обязанности не выполняются должным образом, в адрес УК и ТСЖ направляются уведомления о необходимости устранить недочеты в течение суток.  

Как сообщили в мэрии, после очередного выпадения снега дворы около 150 многоквартирных домов были расчищены по указанию административно-технических отделов районных администраций. 

В условиях частых снегопадов более 1500 специалистов УК и ТСЖ трудятся во дворах многоэтажек. Они приводят в порядок подходы к подъездам и тротуары. Также на управляющие организации возложена обязанность по недопущению образования наледи и сосулек на крышах жилых домов и козырьках подъездов. Перед началом работ специалисты должны оградить территорию вокруг МКД и предупредить жильцов о том, что следует быть осторожными при передвижении во дворе. 

К настоящему моменту сотрудники административно-технических отделов районных администраций проверили дворы более 4200 многоквартирных домов Волгограда. Повторные проверки показали, что ряд УК и ТСЖ уже успели исправить выявленные недочеты. Например, после замечаний управляющая компания за сутки расчистила пространство возле домов по ул. Федорова,1, 2 и ул. Козака, 11 в Кировском районе. В Советском районе был убран снег с тротуаров и дорожек на ул. Родниковой, 2. В Тракторозаводском районе после полученных уведомлений были приведены в порядок 39 МКД. 

В целом по требованию муниципальных служб УК исправили недочеты и расчистили дворы около 150 многоквартирных домов. 

В скверах и парках состояние пешеходных дорожек поддерживают коммунальные районные службы. В настоящее время расчищено 85% общественных территорий, работы продолжаются.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий