В Волгограде поставили мюзикл с участием «особых» детей

В Волгограде поставили мюзикл с участием «особых» детей
15 декабря в центре «Родина» Волгограда широкой публике будет представлен мюзикл «Я хочу летать», в котором играют и поют талантливые дети. Среди них юные артисты с ограниченными возможностями здоровья.

Музыкальный спектакль подготовлен силами детского музыкального театра «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До» и творческой студии «Солнечный театр» общества помощи детям им. Л. Выготского. Авторы мюзикла композитор Олег Улитин и либреттист Алексей Субботин придумали чудесную историю о мечте, которая непременно сбудется, если упорно к ней идти даже по самой тернистой дороге.

– Усилия и настойчивость помогают нашим ребятам учиться, творить, удивлять своими способностями родителей и педагогов. Мы рады, что наши воспитанники не только заняты в интересной постановке «Я хочу летать», но в тот же день покажут и свои картины, созданные в технике коллаж. Позже эти работы будут переданы в одно из отделений областной клинической больницы, – рассказала Лидия Магнитская, директор общества им. Л. Выготского, которое помогает детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, задержкой психического развития, гиперактивностью и другими проблемами.  – Всех участников представления связывают многолетняя дружба и взаимная поддержка.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях