Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал новый ФОК в Волгограде

Волгоградская правда
Новый комплекс на улице Елецкой станет спортивным ядром для всего Ворошиловского района. Строительство баскетбольной арены и площадки для воркаута завершается, 26 августа с проверкой на объект приехали губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко. 

Арена площадью 1300 кв. м строится по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области», ее передадут спортшколе № 12. В эти дни завершается обустройство мини-поля для футбола, хоккейной коробки, баскетбольной и волейбольной площадки, беговых дорожек и зоны для воркаута. Ранее губернатор Андрей Бочаров ставил задачу организовать вокруг ФОКа удобные подъездные пути и парковку, сегодня он проверил исполнение поручения. 

– Проект реализуется по графику, его финансирование в полном объеме обеспечено, – подчеркнул Бочаров. – Начинали только с  ФОКа – около 80 млн рублей, далее в три раза увеличили объем финансовых средств – почти до 240 млн рублей, чтобы привести в порядок всю территорию. Если бы мы этого не сделали, у нас был бы только один прекрасный объект, а реализация проекта в комплексе привела к решению многих проблем, копившихся десятилетиями.

В рамках строительства ФОКа в порядок привели фасады и территории лицея № 11, детского сада № 337. Для лицеистов соорудили умную площадку, трибуну, оформили локацию для торжественных линеек. На земельном участке, прилегающем к новому комплексу, создают прогулочные и смотровые зоны. Запланирован ремонт лестниц, связывающих многоэтажки со спортивной площадкой, монтаж поливочника, мощение дорожек. Первый этап работ выполнен на 75%. 

На втором этапе, который стартует весной 2024 года, специалисты займутся склонами. Дополнительно проводится ремонт существующих дорожных проездов со стороны ул. Елецкой, устройство парковки и тротуаров.

– Наша задача – чтобы новые объекты давали импульс развитию всего микрорайона, так как застройка в Волгограде и других муниципалитетах региона не всегда была ориентирована на развитие общественных пространств, – заявил губернатор. 

Волгоградская область развивает спортивную инфраструктуру, создает новую базу для профильных учреждений – соответствующие задачи ранее поставил глава региона. С 2014 года построено и реконструировано 185 спортобъектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий