В Волгограде построят новую подстанцию скорой помощи

В Волгограде построят новую подстанцию скорой помощи
Конкурс на проектирование нового медицинского объекта на базе 15-й больницы Красноармейского района объявлен в Волгограде. Возвести современное учреждение для оказания экстренной помощи жителям поручил губернатор Андрей Бочаров.

Профильные комитеты администрации региона утвердили медико-техническое и техническое задания на проектирование новой подстанции скорой помощи. В соответствии с техзаданием, мощность подстанции составит 55 000 выездов в год, в смену здесь должны работать 53-55 человек.

Планируется, что площадь здания составит около 1,8 тысячи квадратных метров. В нем будут располагаться помещения оперативной части, служебные и бытовые кабинеты для бригад скорой, душевые, санузлы, складские и вспомогательные помещения, а также технические зоны и блок утилизации отходов. В структуре подстанции учитывают и гараж, в котором поместятся 10 машин СМП, автомойку, столовую, гардеробную и комнату отдыха водителей.

– Объект вошел в региональную целевую программу развития здравоохранения, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – В июне после подведения итогов конкурса заключат контракт с победителем, после чего начнется процесс проектирования.

Само строительство запланировано на 2021–2022 годы.

Отметим, повысить доступность современной диагностики и медпомощи жителям всех населенных пунктов Волгоградской области поручил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе были полностью модернизированы опорные больницы №7 и 25, а различными видами работ были охвачены 600 медучреждений, также была возрождена санитарная авиация и на 90% обновлен парк скорой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий