В Волгограде построят новый радиологический корпус

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Об этом сегодня в ходе инспекционной поездки в областной клинический онкодиспансер заявил губернатор Андрей Бочаров.

В первый день Нового года глава региона проверил ход работ на стройплощадке областного онкодиспансера и оценил ход его модернизации. Кроме этого, губернатор пообщался с пациентами и персоналом медучреждения.

В Волгоградской области создается современная онкологическая служба. Напомним, масштабный проект Андрея Бочарова получил поддержку на всех уровнях. Инициативу поддержали в Кремле, а после включили в нацпроект «Здравоохранение». Строительство объекта находится на личном контроле Андрея Бочарова.

Работы идут по графику – специалисты завершают работы на витражах надземного перехода, обустраивается вентилируемый фасад, продолжается внутренняя отделка, установка радиаторов отопления и противопожарных дверей. Окна и наружные инженерные сети уже смонтированы.

После завершения строительства здесь разместятся поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену и для детей на 100 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, блоки реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическая лаборатория и другие службы.
Помимо лечебно-диагностического корпуса, на площадке областного онкодиспансера будет построен современный радиологический корпус для лучевой терапии и высокотехнологичного центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр).

– Работа в полностью завершенных отделениях выполнена в срок и с хорошим качеством, – прокомментировал итоги инспекции Андрей Бочаров. – В Волгоградской области опережающими темпами продолжается развитие системы онкологической помощи. Сегодня в ходе рабочего совещания принято первое новогоднее решение – строительство нового радиологического центра, – заявил губернатор.

На строительство и оборудование нового центра предусмотрено 1,5 млрд рублей.

– Именно со строительством этого центра мы получим максимально запланированный эффект от оказания помощи онкопациентам, – продолжил губернатор. – Оборудование такого класса не хватает, потребность в нем высокая, потому что мы понимаем, что многие пациенты уезжают в Москву, Санкт-Петербург и даже за границу для получения высокотехнологической помощи, но теперь они смогут получать ее в Волгограде.

Также Андрей Бочаров подчеркнул, что необходимо проводить модернизацию филиалов онкоцентра, которые находятся в районах: в 2021 году начнется возведение новой поликлиники в Урюпинске.

В детском отделении губернатор пообщался с медперсоналом, родителями и маленькими пациентами, поздравив их с Новым годом и вручив ребятам подарки. В медучреждении созданы все условия для детей, в том числе завершается оснащение специального учебного класса, чтобы на время лечения не останавливался образовательный процесс.

Напомним, 20 октября в онкологическом диспансере открылся обновленный операционный блок – отделение капитально отремонтировали и оснастили по самым современным мировым стандартам.

На 1200 квадратных метрах расположены шесть операционных, отделение анестезиологии и реанимации. Все помещения оборудованы внутренней системой циркуляции воздуха и кондиционирования. Каждая операционная укомплектована оборудованием под определенный профиль: для выполнения сосудистых вмешательств, операций по удалению опухолей в легких, пищеводе, желудке, печени, кишечнике, для хирургической гинекологии и урологии, онкомаммологии. Теперь весь спектр высокотехнологичной онкологической помощи жители региона смогут получать, не покидая Волгоград.

1 января губернатор также провел инспекцию обновленных помещений работающего корпуса онкологического диспансера, где установлен медицинский климатизированный модуль «чистые помещения», закуплены функциональные реанимационные кровати, проведен капремонт двухкомпонентной трансформаторной подстанции, заменен лифт.

В настоящее время в гематологическом отделении ежегодно оказывают помощь 2,3 тысячи пациентов, проводят современную диагностику. Так, в 2020-м за счет средств ОМС выполнено 1530 молекулярно-генетических исследований, из них 672 по профилю «гематология».
В Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по повышению качества медицинской помощи, развитию системы здравоохранения. И в числе региональных приоритетных проектов – развитие онкологической службы. Программа региона получила поддержку Президента РФ, Правительства и министра здравоохранения Михаила Мурашко. Объемы онкологической помощи сохраняются в полном объеме, невзирая на усиление работы по инфекционному профилю в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий