В Волгограде построят завод по производству метанола

Волгоградская правда
Новое производство появится на базе «Химпрома», контракт на строительство комплекса подписали отечественная и китайская компании 15 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Подписание соглашения состоялось в присутствии замгубернатора Волгоградской области Анны Писемской и председателя совета директоров корпорации АЕОН Романа Троценко. Стоит отметить, что эта сделка имеет большое значение в укреплении экономических отношений России и Китая. Общая стоимость проекта превышает 80 млрд рублей, производство будет базироваться на площадке «Химпрома», которая получила статус особой экономической зоны. Инициатива Волгоградской области по созданию химического комплекса была ранее одобрена на федеральном уровне. Согласно проектной мощности завод будет производить 1 млн тонн метанола в год.

Особая экономическая зона на площадке бывшего химического гиганта была образована в декабре минувшего года. В соответствии с поставленными главой региона Андреем Бочаровым задачами инвесторам оказывается комплексная поддержка, которая включает не только налоговые послабления, но и помощь в возведении необходимой инфраструктуры.

Ранее волгоградский губернатор сделал все для защиты трудового коллектива закрытого в предшествующий период предприятия, а затем областное руководство поспособствовало возрождению производства на этой площадке.

Метанол – востребованный продукт и имеет множество применений – от использования в качестве топлива, до производства медикаментов и удобрений. Возникновение на площадке «Химпрома» современного химического кластера даст толчок для развития экономики Волгоградской области и будет иметь важное значение в плане импортозамещения. В общей сложности новая производственная площадка обеспечит рабочими местами 837 волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий