На юге Волгограде после реконструкции открыли молодежный клуб Сhaplin

  • В Волгограде появился клуб «Сhaplin»
  • В Волгограде появился клуб «Сhaplin»
  • В Волгограде появился клуб «Сhaplin»
Сегодня после реконструкции в Кировском районе открылся муниципальный молодёжный клуб. В месте, которое получило необычное название, уже побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Почему «Сhaplin»?

В этом году помещение не только капитально отремонтировали, оно получило новую концепцию развития.

– Мы решили придать ему свой особенный стиль, – рассказывает директор муниципального учреждения «Паритет» Алексей Гордиенко, в ведении которого находится молодежный клуб. – Почему «Сhaplin»? Потому что здесь – место, где собираются молодые люди, обладающие талантами. Сам великий Чарли Чаплин был актером, сценаристом, кинорежиссером, композитором, продюсером и монтажером. Он был гениален во всем!

Сэр Чарльз Спенсер Чаплин «встречает» гостей, глядя с многочисленных портретов и плакатов – его герои здесь повсюду. Они ироничные и смешные, грустные и заставляющие задуматься. В оформлении залов клуба использован стиль поп-арт, яркий и демократичный, рождающий эмоции и энергию. Пространство разделено на несколько тематических зон для проведения игр, семинаров, здесь есть современная лаунж-зона с удобными диванами, а также сцена и танцевальный зал. То есть всё для реализации креативных планов воспитанников клуба.

Алексей Дроков преподает здесь брейк-данс, танцует уже 12 лет. Пришел в клуб семилетним мальчишкой, и в буквальном смысле дорос до педагога. Он по-прежнему много выступает, например, два года подряд представлял Волгоград на чемпионате Европы.

– В 2018 году впервые брейк-данс был включен в программу Молодежных Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, – рассказывает Алексей Дроков. – Брейк-данс – это танец, не имеющий ни возрастных, ни социальных границ. Его танцуют люди и очень богатые и те, кто живет бедно.

Танцор рад, что теперь волгоградским последователям этого вида молодежного искусства есть, где развивать свой талант и ставить номера. 

Добейся успеха!

Всего в клубе «Сhaplin» смогут заниматься порядка трехсот ребят. Здесь работают танцевальные и вокальные студии, творческая анимационная студия для детей с ограниченными возможностями по здоровью, школа юных ведущих и вожатых, молодежный совет Кировского района. Большое внимание в молодежном клубе уделяют развитию волонтерства.

– В клубе я могу раскрыть свои творческие способности, а еще мне нравится при этом помогать людям. Благодаря волонтерству я нашла не только занятия по душе, но и новых друзей. В таких клубах мы занимаемся работой на благо родного района и нашего города. Очень нравится как преобразилось помещение после ремонта, стало красивым и очень удобным, – сказала Маргарита Кисляцких, которая недавно в составе команды клуба выиграла квест на знание истории Кировского района времен Великой Отечественной войны.

Валерия Хрупина, руководитель молодежного совета Кировского района, в клубе со времени образования совета, принимала участие во всех важнейших мероприятиях, связанных с жизнью района. Ее направления – патриотическая работа, экология, культура и также волонтерство.

– Хочу вернуться в клуб и работать педагогом, – отмечает Валерия. – Мне нравится то, чем я занимаюсь, а в обновленном клубе энтузиазма будет в два раза больше.

Подобные учреждения в городе-герое, а тем более, в отдаленных районах просто необходимы. Они аккумулируют таланты, открывая юным дарованиям путь к успеху, а для кого-то к призванию и будущей профессии.

И именно после разрезания красной ленты, символизирующей открытие клуба, гостей пригласили выбрать занятия по душе, участвовать в мастер-классах, посоревноваться в интеллектуальных играх и, конечно, еще раз посмотреть гениальные творения великого Чаплина.

Вот уже пять лет в регионе и в городе-герое налажена системная работа по созданию комфортных условий для поддержки и развития талантов юных волгоградцев. Только в южной части областного центра за это время создан молодежный центр «Юла», открыт крупный многофункциональный молодежно-досуговый центр «Ракурс», а в Дзержинском районе ремонтные работы проведены в двух центрах – «Парадокс» и «Дзержинец».

Всего в Волгограде юные жители могут реализовать свои таланты и способности в более чем 70 подростково-молодежных клубах, также в городе работает более 20 детско-юношеских спортивных школ, свыше 40 учреждений дополнительного образования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях