В Волгограде появился памятник добровольцам, помогавшим в период пандемии

Волгоградская правда
Сегодня в областном центре открылся арт-объект # МЫВМЕСТЕ. Регион один из первых в стране таким образом поблагодарил волонтеров. Они первыми и увидели новую композицию в парковой зоне поймы реки Царицы.

– Арт-объект появился около музея «Россия. Моя история». Эта площадка прежде всего ориентирована на старшеклассников и молодежь, – сказал на открытии зампредседателя комитета образования, науки и молодежной политики – начальник управления молодежной политики Андрей Сеидов. – Акция взаимопомощи # МЫВМЕСТЕ стартовала в регионе 26 марта 2020 года. Она, наверное, самая продолжительная – каждый день с утра до вечера волонтеры 11 месяцев оказывают помощь населению. Отвечая на вопросы, доставляя продукты питания, лекарства, они помогали людям в условиях пандемии жить обычной жизнью. И за это большое спасибо всем добровольцам. Замечательное оранжевое сердце стало символом акции # МЫВМЕСТЕ. И, наверное, правильно, что теперь мы открываем именно такой арт-объект.

Акция взаимопомощи # МЫВМЕСТЕ прежде всего направлена на помощь во время коронавируса пожилым, маломобильным жителям, медикам. В волонтерский штаб всероссийского проекта вошло более 1500 тысяч человек. За время работы выполнено свыше 2100 заявок по доставке лекарств и питания, а количество обработанных в call-центре звонов превысило 71 000. Опыт Волгоградской области был отмечен на федеральном уровне. Более 200 волонтерам вручили знак отличия, утвержденный в июне 2020 года президентом страны.

Сделать фото на память с открывшимся арт-объектом – «горящим» неравнодушным сердцем волонтера – сможет каждый желающий. Не исключено, что для кого-то это станет первым шагом к присоединению к движению добровольцев.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий