В Волгограде появится еще один современный комплекс скорой медпомощи

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Мы удовлетворены ходом модернизации – все запланированные объекты сданы с хорошим качеством, отставания по проектированию и строительным работам нет». Именно такую оценку дал сегодня губернатор Андрей Бочаров во время инспектирования больницы скорой медицинской помощи № 15 в Красноармейском районе Волгограда.

Активное обновление продолжается

По словам главврача КБСМП № 15 Елены Яшиной, медучреждение активно модернизируется с 2019 года.  Сегодня глава региона Андрей Бочаров посмотрел, как преобразились после ремонта подвальные помещения и 3–4-й этажи. К слову, на техническом этаже изначально работы не были запланированы, однако теперь его не узнать.

Там размещаются комната для приема пищи и гардеробные для сотрудников, а также рентгенархив, архив меддокументации, комнаты приема и выдачи медбелья, складские помещения. Радуют всех и отделения медпрофилактики и медосмотров, дневного стационара, специализированной амбулаторной медпомощи, стоматология на 3–4-м этажах. Были приобретены и новое оборудование, мебель.

– Огромное внимание администрация региона уделила дооснащению учреждения, – подчеркнула руководитель больницы № 15. – Мы получили новое рентгеноборудование. Это в том числе два компьютерных томографа и магнитно-резонансный, рентгеноборудование для центра амбулаторной онкологии, реанимационное, а также для инфекционного госпиталя, который до сих пор функционирует.

Как небо и земля

– После ремонта, мне кажется, медучреждение заметно преобразилось. Стало комфортно и для больных, и для сотрудников, – говорила не скрывая радости завотделением медицинской реабилитации Мария Гайворонская. – У нас прекрасное оборудование, мы постоянно внедряем какие-то новые методики. Одна из них – мультидисциплинарная реабилитационная команда, которая помогает восстанавливаться ковидным пациентам, а также после травм, операций, инфарктов, инсультов.

Перемены видят не только медики. С гордостью показывая Андрею Бочарову отремонтированные помещения, Елена Яшина замечала: «Весь персонал работает с настроением! Спасибо вам большое!»
Пациенты тоже не нарадуются – они считают, что сравнивать прежнее меучреждение с сегодняшним даже некорректно, потому что это как небо и земля.

– Смотрите, как сейчас здесь после ремонта! Очень хорошо стало! –  говорила губернатору пенсионерка Валентина Васильевна Майорова. – Я постоянно хожу наблюдаюсь в эту поликлинику с 1980 года. Сейчас все устраивает, ведь тут все делается для нашего удобства.

Пациенты не ожидали увидеть главу региона в больнице и удивились, что он может поздороваться, напрямую поинтересоваться мнением об оказании медпомощи.

Впереди – масштабные задачи

Подводя итоги, губернатор первым делом обратил внимание на плановую работу по сокращению инфекционного коечного фонда. Теперь он составляет не 680 коек, а 200. Также Андрей Бочаров отметил выход на окончательное выполнение работ, связанных с первым этапом модернизации.

– Завершили в полном объеме поликлинику, что для нас очень важно, – подчеркнул губернатор. – Здесь же функционируют центр амбулаторно-онкологической помощи, другие специализированные отделения. В том числе привели в порядок приемное отделение – построили помещение, которого никогда не было. Мы удовлетворены ходом модернизации и качеством работ.


И, конечно, были сказаны слова благодарности в адрес коллектива больницы № 15, который  ответственно подошел к выполнению поставленных задач – с одной стороны, в медучреждении оказывали медпомощь, в том числе и ковидным больным, с другой – там шли очень масштабные, серьезные и сложные работы по обновлению.

Планы на будущее – а модернизация должна завершиться в 2023 году – не менее серьезные и объемные.

– В этом году завершим работы по созданию современной реанимации и проектированию основного 7-этажного корпуса, – рассказал Андрей Бочаров. – Принято решение о строительстве современного комплекса экстренной медицинской помощи на базе 15-й больницы, и сегодня уже даны поручения. Рассматривается вопрос о вертолетной площадке. Ведь это одно из наших базовых лечебных учреждений, которое обслуживает территорию Волгограда и наших близлежащих районов, а еще является серьезным медучреждением и для Республики Калмыкия.

Территорию тоже обустроят

Дело ближайшего будущего и благоустройство прилегающей территории, а также строительство дороги, которая свяжет больницу напрямую с Первой Продольной магистралью. Для решения этих вопросов сейчас продолжаются работы по переводу земель из федерального управления в региональное. 

Руководство города уже ставит в перечень задач приведение в порядок территории между больницей и музеем «Старая Сарепта». Это красивое место с хорошим потенциалом. Здесь, в частности, будут парковка для медперсонала и пациентов, обустроенная парковая территория. Через нее можно будет выйти на пр. Героев Сталинграда, на котором появится остановка общественного транспорта. 
На этот год намечены проектные работы, а на следующий – их выполнение. Преображение пройдет в рамках проекта «Городская среда».

– Медучреждение должно стать полномасштабным объектом, где предусмотрены все возможные транспортно-логистические комплексы, – резюмировал губернатор. 

Напомним, что с 2014 года в комплексное обновление лечебного заведения № 15 вложено 680 млн рублей. В целом же в регионе продолжается системное развитие здравоохранения. Оно начинается с модернизации первичного звена и заканчивается возведением медцентров федерального уровня. 

Ранее Андрей Бочаров лично представил Владимиру Путину предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения области и заручился его поддержкой в этой работе. Предложения Волгоградского региона включены в нацпроект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий