В Волгограде появится новый ФОК в рамках нацпроекта

Волгоградская правда
В Дзержинском районе Волгограда на улице Расула Гамзатова скоро будет еще один спортивный объект – подрядчики начали монтаж металлического каркаса нового ФОКа. Предполагается, что одновременно комплекс сможет принимать более 200 человек. Строительство идет в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». 

Как уточнили в облстрое, на объекте уже закончено устройство монолитных железобетонных фундаментов и выполнена гидроизоляция. А вот  монтаж металлического каркаса сооружения продолжается – установлены 24 из 42 запланированных колонн.

Когда ФОК распахнет свои двери, в его универсальном игровом зале на первом этаже можно будет заниматься бадминтоном, баскетболом, волейболом и теннисом. Тренироваться здесь смогут даже люди с ограниченными возможностями здоровья. Второй этаж отдадут тренажерному залу и студии для аэробики и общей физической подготовки.

Напомним, что на создание условий для развития массового и детского спорта, формирования необходимой инфраструктуры муниципалитеты постоянно нацеливает глава региона Андрей Бочаров. И за семь лет начиная с 2014 года область «приросла» более чем 140 спортобъектами. Новый толчок для развития массового спорта дали включение предложений волгоградской территории в нацпроект «Демография», а также участие в целевых федеральных программах. 

2021 год станет для нашего региона по-настоящему спортивным. Новые ФОКи скоро появятся в Быковском, Ольховском и Октябрьском районах. В отдаленных же муниципалитетах оборудуют новые площадки для комплекса ГТО. Также продолжится возведение футбольного манежа на стадионе им. Логинова в Волжском и бассейна в Калаче-на-Дону.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий