В Волгограде появятся еще две школы-тысячника

Волгоградская правда
Муниципалитет объявил конкурс по поиску подрядчика, который займется адаптацией проектной и рабочей документации к участкам земли для строительства двух образовательных учреждений.

Школы появятся в Советском и Дзержинском районах.

– За основу взят проект образовательного учреждения, признанный экономически эффективным и рекомендованный к строительству Минстроем России, аналогов которому в Волгоградской области на сегодня нет, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Каждое здание будет высотой три этажа и площадью 25,8 тысячи квадратных метров. В нем одновременно смогут обучаться 1224 человека. Помещение будет состоять из 51 класса, спортивного блока с двумя залами и бассейном, актовым залом, комнатами для хранения музыкальных инструментов, декораций и костюмов. Также будут библиотеки, профильные мастерские, лаборатории и медкабинет.

Школы адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, с 2014 года Волгоградская область активно решает задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей, поставленную Президентом РФ. За эти годы в регионе было реализовано 67 проектов строительства и реконструкции детсадов, возведены четыре школы. Сейчас в Волгограде завершается строительство школы на 800 мест в Кировском районе Волгограда. Школа-тысячник в Красноармейском будет сдана в 2022 году. Помимо этого, госэкспертизу проходит проектная и рабочая документация по возведению школы на 1000 мест по улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий