В Волгограде пожарную каланчу открыли для туристов

В Волгограде пожарную каланчу открыли для туристов
В городе-герое стартовал тур по новому экскурсионному маршруту в здание первой пожарной части Царицына

Это исторически значимое здание было построено в конце XIX века, разрушено при Сталинградской битве и восстановлено в 1995 году.

Маршрут начинается от краеведческого музея и поднимается вверх по исторической части улицы Ленина, захватывая на своем пути: царицынские кованые ворота, комплекс старинных зданий на бывшей Успенской улице, консерваторию имени Павла Серебрякова, Александровскую мужскую гимназию, Комсомольский сквер, памятник Якову Ерману и непосредственно здание пожарной части. За проектирование маршрута отвечал Волгоградский областной краеведческий музей при поддержке областного агентства развития туризма.

Мало кто знает, что на территории Волгоградской области действует 120 туристических и экскурсионных маршрутов. Только за последние два года были организованы туры в Калачевский район «Родина не по учебнику. Поселок Пятиморск», Светлоярский район «Дорогами мировых религий» и Иловлинский район «Как за Доном казаки гуляют…». Сейчас разработка новых экскурсионных маршрутов активно ведется в Ольховском районе и городском округе – городе Камышине.

Фото: с сайта volganet.ru.

Поделиться в соцсетях