В Волгограде православные отмечают Великую субботу

В Волгограде православные отмечают Великую субботу
Суббота – последний день перед Пасхой. В Великую субботу Христос после Своей телесной смерти Своей бессмертной душой сошел в ад. Там Он возвестил всем людям о великой радости, о том, что теперь все те, кто ждал Его, Спасителя всего человечества, и был готов к встрече с Ним, могут пойти вслед за Ним в рай.

В этот же день в Иерусалиме в храме Гроба Господня совершается величайшее чудо, которое является самым главным вещественным доказательством истинности православной веры. Только в этот день, а он, как известно, всегда приходится на разные даты, так как православная Пасха – подвижный праздник, и только в руки православного патриарха сходит благодатный огонь, посылаемый Богом с неба.  

Много веков были слышны голоса скептиков, которые говорили о том, что этот огонь якобы зажигает сам православный патриарх, но в XXI веке эти голоса практически затихли. Сейчас, в век развития технологий в прямом эфире можно увидеть, как сходит благодатный огонь. Видеокамеры, установленные в самом храме Гроба Господня, четко фиксируют, что огонь появляется от молниеносных вспышек сверху. А еще одним потрясающим доказательством истинности православия является то, что первые минуты своего существования благодатный огонь не опаляет даже волосы, которые быстро сгорают от обычного огня. 

А вот другой случай из прошлого, который свидетельствует об истинности православной веры. Однажды монофизиты (неправославные христиане) договорились с турками, под властью которых был Иерусалим, и отстранили православных от получения благодатного огня. Православный патриарх с паствой вынужден был молиться вне храма, а монофизиты тем временем молились внутри. И что же? После долгих молений монофизиты не получили благодатного огня, но он сошел в руки православного патриарха, находившегося вне стен храма. С тех пор никто другой, кроме православного патриарха, не дерзал молиться о получении благодатного огня. 

Страстная суббота – день тишины. Потому что Иисус Христос во Гробе. Но душа Его в это время выводит души из ада и плена. Это уже Пасха, она близко… Дождемся этой оглушительной радости, осталось совсем немного – и долгожданное «Христос Воскресе!» ворвется в наши сердца, наполнит их счастьем и любовью. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий