В Волгограде предложили установить памятный знак 45-му меридиану 

Волгоградская правда
Инициативная группа по поддержке московского времени планирует создать арт-объект, посвященный 45-му меридиану. 

Сегодня инициативная межрегиональная группа «Поволжье: Время – московское!» в соцсетях выразила благодарность сторонникам часового пояса UTC+3 в Волгоградской области. По словам активистов движения, в регионе удалось отстоять московское время, несмотря на попытку организации очередного референдума. 

Авторы публикации отметили, что уважают мнение тех, кому неудобно жить в третьем часовом поясе (45-й градус восточной долготы), однако призывают всех жителей к единению. По их словам, в области пора прекратить споры относительно изменения времени и прийти к компромиссам. 

Кроме того, активисты добавили, что скоро во все заинтересованные организации будет направлено обращение с предложением открыть в одном из районов Волгоградской области памятный знак «45-й меридиан». 

По мнению сторонников времени столицы, появление такого памятного знака позволит поставить точку в дискуссиях относительно перевода часовых стрелок. Кроме того, такой арт-объект сможет привлечь интерес туристов, приезжающих в регион. 

Напомним, на прошлой неделе избирком Волгоградской области отказал инициативной группе, выступающей за местное время, в организации очередного референдума по смене часового пояса. Недействительными были признаны 17,2% собранных активистами подписей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий