В Волгограде предложили ввести наказание за плохое содержание домашних животных

Волгоградская правда
Такое предложение было озвучено 18 мая в ходе заседания комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию.

Депутаты обратили внимание на то, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях нет ответственности за ненадлежащее содержание домашних питомцев, а также нарушения при деятельности по обращению с безнадзорными животными.

Как отметила глава комитета облдумы по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьева,  отсутствие такой ответсвенности не позволяет применить меры к недобросовестным владельцам животных. 

Некоторые владельцы собак не обеспечивают им надлежащий уход, выгуливают в неположенном месте, а порой просто выбрасывают на улицу. По словам Соловьевой, безответственность и жестокость вредит не только животным, но и создает угрозу для жизни и здоровья окружающих людей.

По словам депутата, когда в большинстве регионов наблюдается сложная ситуация с бездомными животными, следует как можно быстрее устранить этот пробел в законодательстве, сообщили в облдуме.

Участники заседания предложили поддержать инициативу волгоградских парламентариев и рекомендовали XXXVIII Конференции ЮРПА принять обращение к Госдуме о необходимости совершенствования регулирования деятельности по обращению с животными.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий