В Волгограде предупреждают об опасности взлома телефона через зарядку

Волгоградская правда
По всему Волгограду в общественных местах появляется все больше зарядных стоек, предназначенных для подзарядки личных смартфонов, планшетов и ноутбуков, а в некоторых кафе предлагают power bank. Сотрудники МВД дали рекомендации о том, как не «заразить» свой телефон вирусами от таких удобных новшеств.

Общеизвестно, что USB-кабель используется не только для зарядки электронных устройств, но и для передачи данных. То есть по кабелю на ваш телефон можно установить вредоносное ПО или, наоборот, скачать с вашего телефона любую информацию.

Чтобы подзарядка смартфона не превратилась в хакерскую атаку злоумышленников на ваши данные, представители правоохранительных органов рекомендуют пользоваться только собственным зарядным устройством и подключать его в розетку.

Используйте специальный USB-кабель, который предназначен именно для зарядки устройства – он лишен технологии передачи данных.

Если при подключении зарядки к вашему смартфону на его экране вы увидели сообщение о выдаче разрешения на установку ПО или включение USB-порта в список доверенных устройств, не стоит пользоваться таким зарядным устройством.

Не используйте USB-кабель, который вы случайно где-то нашли и не принимайте его от посторонних людей, так же как и не стоит пользоваться зарядным накопителем, который вам предложил незнакомец.

Если вам удобна технология power bank, то отнеситесь к покупке такого устройства ответственно – приобретайте известные бренды в специализированных магазинах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий