В Волгограде преподаватели медуниверситета подключатся к борьбе с коронавирусом

Волгоградская правда
Сотрудники медицинских образовательных учреждений и научных центров страны приняли участие в совещании под руководством замминистра здравоохранения Татьяны Семеновой.

В ходе видеоселектора участники обсудили, как оказать поддержку системе здравоохранения в период пандемии COVID-19.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поставил задачу привлечь студентов медвузов, а также преподавателей к оказанию помощи в больницах и стационарах, которые лечат коронавирусных больных.

    – Вместе с тем в медицинских вузах должна быть продолжена работа по подготовке специалистов, в том числе для работы в инфекционных госпиталях, – сообщили в пресс-службе волгоградского медвуза.

По итогам совещания ректор Владимир Шкарин распорядился обеспечить непрерывный учебный процесс для тех студентов, которые согласились пойти работать в стационары и поликлиники. Руководитель вуза при этом подчеркнул, что качество подготовки специалистов пострадать не должно.

Что касается педагогов, которые решили помогать на передовой борьбы с COVID-19, их учебную нагрузку распределят между другими преподавателями.

 – Учреждениям здравоохранения области нужна наша помощь, и в сложной ситуации, с которой регион сейчас столкнулся, мы не можем стоять в стороне от практического здравоохранения, – отметил Шкарин.

Напомним, недавно в регионе стартовал проект «Дистанционный помощник врача». В медучреждения региона устроились сотни студентов-медиков, ординаторов и аспирантов. Они помогают в приеме пациентов, а также проводят онлайн-консультации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях