В Волгограде презентовали концепцию 10-летней программы развития агломерации

Волгоградская правда
В документе подробно расписана реализация 600 мероприятий по 8 направлениям. Концепцию будут воплощать в жизнь до 2034 года, ее итогом станет новый Волгоград – город с комфортной средой для жизни и новой экономикой.

Презентовал концепцию глава города Владимир Марченко на площадке восстановленного детско-юношеского центра. Участие в презентации принял губернатор Андрей Бочаров. Программу развития формировали с участием экспертов и общественности. 

– Это огромный и кропотливый труд большого количества руководителей, экспертов, представителей научного сообщества, неравнодушных граждан, которые не только представили видение решения текущих проблем, но и попробовали заглянуть в будущее – посмотреть, какие проблемные вопросы могут сдерживать развитие Волгограда и что сделать, чтобы на определенных этапах купировать эти проблемы, – подчеркнул Андрей Бочаров. 

На основе концепции будут воплощать в жизнь программы, которые предопределят развитие Волгограда на десятилетия вперед. При этом город будет развиваться как центр большой Волгоградской агломерации. Волгоград через 10 лет должен стать промышленным и экономическим центром юга России; транспортно-логистическим центром; территорией инноваций и технологий; комфортным для жизни городом с качественным здравоохранением; привлекательным для туристов. 

По направлению «Волгоград – международный туристический центр» флагманским проектом станет создание первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе речных островов Сарпинский – Голодный. На днях подписано соглашение о разработке мастер-плана.

– На юге России Волгоград, Волгоградская область должны стать опорой государства в его развитии, безопасности и сохранении суверенитета, – заявил губернатор. – Через осуществление этой задачи мы решим основополагающую задачу повышения качества жизни жителей. Волгоград – центр большой Волгоградской агломерации, объединенной транспортными, гуманитарными, экономическими связями, которые позволяют развиваться всем муниципальным образованиям, дают дополнительный импульс для развития соседних регионов.

Реализация концепции потребует серьезного финансирования. Деньги регион будет привлекать из разных источников, в том числе из бюджетов разного уровня и инвестиций, а также пользоваться услугами институтов развития.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий