В Волгограде применят санкции к УК за неубранный снег во дворах 

Волгоградская правда
В областном центре 25 УК и ТСЖ недостаточно эффективно провели работу по очистке дорожек от снега. 

С 12 января в Волгограде продолжается сильный снегопад. Сотрудники районных администраций следят за тем, чтобы управляющие компании качественно выполняли работу по уборке придомовых территорий от снега. Те организации, которые не выполнили обязанности, привлекаются к ответственности, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Специалисты проверили дворы около 4 тыс. многоквартирных домов Волгограда. В адрес 25 УК и ТСЖ, которые выполнили работу недостаточно эффективно, направили 60 уведомлений о необходимости устранить недочеты – на это отводятся сутки. При игнорировании этих предупреждений УК грозит до 30 тыс. рублей штрафа. 

При этом отмечается, что подавляющее большинство организаций исправляют недочеты в течение 24 часов после проверок. Например, после предупреждения одна из управляющих компаний за сутки расчистила территории возле домов на ул. 64-й Армии, 77, 79 и на ул. Одоевского, 66 в Кировском районе.  

Проводить работы по уборке дворов УК должны ежедневно. В случае ненадлежащей работы жители могут обращаться в районную администрацию или коммунальную службу, а также отправить письменную жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – каждое обращение берется на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий