В Волгограде приступают к строительству ж/д ветки от станции Гумрак к аэропорту

  • В Волгограде приступают к строительству ж/д ветки от станции Гумрак к аэропорту
  • В Волгограде приступают к строительству ж/д ветки от станции Гумрак к аэропорту
В мае этого года стартует реализация очередного этапа создания в регионе мультимодального транспортного узла – начнется прокладка железнодорожной ветки от станции Гумрак до волгоградского аэропорта. Этот важнейший транспортный проект губернатор Андрей Бочаров обсудил в ходе межведомственного совещания с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым.

Новая ж/д ветка станет элементом современного транспортно-логистического узла федерального значения. Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта, начатого в преддверии ЧМ-2018, является частью долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Подготовительные работы уже на завершающей стадии. По словам губернатора, разрешение на строительство получено в запланированные сроки благодаря четкому взаимодействию всех ведомств.

– Мы находимся в завершающей стадии подготовительных мероприятий по строительству железнодорожной ветки к международному аэропорту Волгоград, а также реконструкции объектов, определенных нашими соглашениями и планами. Большое спасибо за понимание и поддержку, – обратился к участникам совещания Бочаров.

Напомним, строительство железнодорожной ветки позволит напрямую связать аэропорт с центром Волгограда. На новом участке длиной 1,2 километра запланировано 22 пары пригородных электропоездов, и часть будет ходить до южных районов Волгограда и Волжского.

То, что наш регион является крупнейшим транспортным узлом и власти заинтересованы в росте объемов перевозок, ранее неоднократно подчеркивал Андрей Бочаров. При этом важно, что развитие железнодорожного транспорта позволит существенно разгрузить автодороги Волгограда, реконструкции и сохранению которых сегодня уделяется особое внимание.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях