В Волгограде приступили к изготовлению арт-объектов к Новому году

Волгоградская правда
Совсем скоро в центре Волгограда появятся новогодние украшения. В этом году на основных прогулочных зонах планируется установить не только привычные арт-объекты в виде сапога и цифр, но и новые скульптуры.

Так, на пересечении проспекта имени Ленина и Аллеи Героев появится композиция «Елочные шары». Самый большой из трех шаров достигает 6,5 м в диаметре. 

Сделают их из прочного оцинкованного металла. Такой каркас позволит использовать скульптуры годами. Также отмечается, что основание свечей, которые являются частью подсвечника, будет сделано из поликомпозита. Такой материал не подвержен коррозии и воздействию солнца.

Изготовлением и монтажом фигур займутся местные производители, отобранные по результатам открытой конкурсной процедуры, отметили в пресс-службе мэрии.

Также в этом году будут усовершенствованы арт-объекты, приобретенные в прошлом году, – световая композиция «2021», фигуры «Свечи» и «Рама». Специалисты заменят последнюю цифру на «2», а также украсят фигуры дополнительными светящимися элементами.  Их разместят в Царицынском парке и Александровском саду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий