На Аллее Героев в Волгограде заменят тротуарную плитку

Волгоградская правда
В Центральном районе стартовало обновление пешеходного участка вдоль Аллеи Героев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, сотрудники муниципального учреждения огородили место, где проводятся работы. Сейчас специалисты демонтируют брусчатку.

Рабочим предстоит уложить газон, поставить новые урны и скамейки, заменить освещение и системы автополива. Все мероприятия будут проводиться с учетом особенностей территории и замысла архитекторов. В этом году ремонт коснется участка от улицы Чуйкова до проспекта им. Ленина.

Согласно плану в ходе реконструкции специалисты устранят «волны» и выбоины на некоторых участках. Чтобы оформить аллею в едином стиле, старую плитку полностью заменят на новую на площади 13 тыс. кв. метров. Сохранившуюся в нормативном состоянии брусчатку, которой сейчас замощена аллея, направят для обустройства тротуаров в других районах.

Добавим, что в октябре этого года глава региона Андрей Бочаров и мэр Волгограда Владимир Марченко на рабочей встрече обсудили вопросы развития центральной части областного центра. В Волгоградской области ведется комплексная работа по благоустройству территорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий