В Волгограде приступили к ремонту фасадов многоквартирных домов

В Волгограде приступили к ремонту фасадов многоквартирных домов
Ремонт и покраску цоколей выполнят в рамках месячника по благоустройству. Работы также пройдут в домах, где инспекции зафиксировали нарушения – их подрядчики исправят по гарантийным обязательствам, за свой счет.

Проверки состоялись в домах, отремонтированных за счет средств муниципального бюджета в 2016-2018 годах. Комиссия продолжит осматривать фасады.

– За пять лет в рамках муниципальной программы и программы капремонта в Волгограде восстановлены фасады порядка 700 многоквартирных домов,  –пояснили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе мэрии. –  Работы включали отделку фасадного покрытия, ремонт балконных плит, ограждений, кровельных парапетов и цокольных этажей. Гарантия на ремонт составляет пять лет, и в рамках этих обязательств строительные бригады уже направлены на пр-кт Ленина, 64, 68, 70. У инспекторов возникли вопросы к отремонтированным в прошлом году фасадам.

Нарекания также возникли во время проверки домов по ул. Глазкова, 4, 5, 9 и поселок Аэропорт, 3, 4, 5. Их также отремонтируют.

В горадминистрации напомнили, что месячник по благоустройству продлится до конца апреля. За почти три недели во всех районах Волгограда высадили 2200 деревьев и кустарников, ликвидировали 15 стихийных свалок, а также прибрались на территориях возле памятных мест. Коммунальщики ремонтируют и заменяют скамейки и урны (например, на пешеходной зоне проспекта Ленина и Аллеи Героев).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях