В Волгограде приступили к текущему ремонту Третьей продольной

  • В Волгограде приступили к текущему ремонту Третьей продольной
  • В Волгограде приступили к текущему ремонту Третьей продольной
  • В Волгограде приступили к текущему ремонту Третьей продольной
Работы в рамках содержания дороги проводятся от птицефабрики до поселка Водстрой. Это предварительное устранение дефектов, которое поможет обеспечить безопасный проезд до старта основного этапа ремонта магистрали.

Без ремонта 10 лет

В Волгоградской области до начала основного этапа дорожного ремонта принимают меры для обеспечения безопасного проезда автотранспорта. После зимы на некоторых дорогах образовались ямы, которые значительно повышают аварийность. Поэтому с наступлением тепла дорожники экстренно приступили к ямочному ремонту проблемных участков. 

Третья продольная в Городищенском районе не видела ремонта более десяти лет. В прошлом году капитально был обновлен участок трассы до поселка Водстрой. В 2019 году планируется провести основательный ремонт еще 5,5 км. Таким образом, одна из ключевых артерий Волгограда будет полностью приведена в нормативное состояние. 

– Сегодня начаты работы по устранению аварийно-опасных участков после зимы на Третьей продольной, – рассказывает Олег Заплавный, заведующий сектором по обеспечению безопасности дорожного движения и научно-исследовательских работ комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. – Перемена температуры в зимний период негативно сказывается на качестве асфальта. Как только пришла теплая погода, подрядчик вышел устранить дефекты. 

Специалист пояснил, что в данный момент проводятся конкурсные процедуры на поиск подрядчика, который уже в мае выйдет на капитальный ремонт данного участка.

– Сейчас наша задача не допустить аварий и провести ямочный ремонт, – отметил Заплавный. – Затем подрядчик, который зайдет на объект, отфрезерует изношенное дорожное полотно, уложит два слоя покрытия, верхний из которых выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, здесь обновят разметку. 

По словам Заплавного, победителями аукционов в последнее время чаще всего становятся муниципальные или негосударственные организации, которые дорожат качеством выполнения работ и трудятся на совесть. Закончить ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны до 1 сентября. 

Ручная работа 

Ямочным ремонтом тоже занимаются муниципальные предприятия. Бригада из восьми человек вручную обрезает асфальт на разрушенном участке дороги, очищает яму от мусора, заливает битумом, после чего заливают горячим асфальтом.

– Мы работаем на участке 15-го километра. Планируем, что через три дня исправим все дефекты, образованные на полотне в зимний период, – говорит Вячеслав Скорняков, мастер участка. – Работаем в дневное время, поскольку ночью по трассе движется транзитный транспорт, это небезопасно для рабочих.

Отметим, что текущим ремонтом сейчас охвачены участки дорог во всех районах Волгограда. Водителей просят с пониманием отнестись к ограничению движения на дорогах.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в регионе отремонтируют практически 197 км дорог, из них 34 км в Волгограде, и 16 км в Волжском. На эти цели направят четыре миллиарда рублей. А всего до 2024 года на реализацию «дорожного» проекта из бюджетов всех уровней должен поступить 31 миллиард рублей, чтобы обеспечить нормативное состояние 1887 км дорог по всей Волгоградской области. Помимо строительства и ремонта дорог в регионе появятся интеллектуальная транспортная система с автоматическими постами весогабаритного контроля, чтобы сохранить обновлённые магистрали. 

Отметим, модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время было восстановлено свыше 1,6 тыс. километров дорог.

Как сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе недавнего оперативного совещания в администрации региона, стабилизация температуры атмосферного воздуха на отметке +5 градусов позволит приступить к плановым работам по дорожному строительству, реконструкции и ремонту. 

– Особое внимание – дорожным объектам, приведенным в нормативное состояние в 2018 году и находящимся на гарантии подрядчиков, – отметил глава региона. – Совместно с общественностью необходимо провести ревизию состояния таких объектов после зимнего периода. При наличии дефектов – обеспечить безусловное их устранение за счет обязательств подрядчика.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях