В Волгограде приступили к укладке выравнивающего слоя на улице Кузнецова

В Волгограде приступили к укладке выравнивающего слоя на улице Кузнецова
В Краснооктябрьском районе стартовал новый этап работ – специалисты укладывают выравнивающий слой асфальтобетона. Всего рабочие восстановят около 7,7 тысячи кв. м покрытия.

Улица Кузнецова долгое время не ремонтировалась, из-за чего полотно пришло в непригодное состояние. Комплексное восстановление с укладкой двух слоев покрытия происходит на улице впервые, сообщает пресс-служба мэрии. Работы проводят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При реконструкции дороги новый профиль полотна формируется с небольшим уклоном к обочине. Это делается для эффективного отвода талых и осадочных вод. После на него уложат верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Каждый слой толщиной не менее 5 см.

Такой подход в волгоградской дорожной отрасли используется не первый год.

В текущем дорожно-строительном сезоне в Краснооктябрьском районе также проведут реконструкцию улиц Башкирской, Штеменко, Поддубного, Генерала Гуртьева и других. Общая площадь нового полотна – почти 43 500 кв. м.

Всего до конца года в городе обновят и возведут 39 объектов уличной сети. Губернатор Андрей Бочаров определил восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритет с 2014 года. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий