В центре Волгограда проведут реставрацию двух военных мемориалов

Волгоградская правда
За 61,7 млн рублей в Волгограде отреставрируют памятник и братскую могилу.

Как стало известно из заявки на сайте госзакупок, уже найден подрядчик для приведения в порядок «Мемориала в честь Героев Советского Союза и полных Кавалеров ордена Славы» и «Братской могилы, в которой похоронены воины 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, погибшие при обороне Сталинграда».

Начальная цена контракта составила 61 667 090 руб. Эти средства пойдут на замену каменных плит, очистку бронзовых букв и макетов орденов и медалей, восстановление клумб и напольное покрытие у мемориала, а также обновление гранита и гравировку на братской могиле.

Все работы, согласно контракту, должны быть закончены в октябре 2022 года.

Напомним, в конце 2021 года глава региона Андрей Бочаров поддержал инициативу ветеранского сообщества о создании региональной программы по восстановлению военных мемориалов к 80-летию Сталинградской победы. Уже разработана проектно-сметная документация на ремонт более 50 памятников ВОВ. 

Сейчас в Волгограде комплексно ремонтируют памятник Комсомольцам – защитникам Сталинграда. Стартовали работы на братских могилах советских воинов в Иловлинском, Руднянском и Суровикинском районах области. В других муниципалитетах проводят конкурсные процедуры, заключают контракты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий