В Волгограде прививку от COVID-19 получил 600-тысячный житель

Волгоградская правда
Все больше жителей региона хотят обезопасить себя, сделав прививку от коронавируса. Вакцинироваться решила и воспитатель детского сада Краснооктябрьского района Светлана Шершицкая, которая стала 600-тысячным жителем, получившим обе дозы препарата от COVID-19. Одновременно Светлана стала 30-тысячным привитым работником сферы образования в Волгоградской области.

Воспитатель признается, что уже успела переболеть коронавирусом в октябре прошлого года.  

– Было очень тяжело: больше месяца провела на больничном, – поделилась Светлана Шершицкая. – Пропало обоняние, появилась тахикардия, температура 37 и 5, кашля не было, но при этом было двустороннее воспаление легких. Сегодня мы приехали группой: в нашем учреждении уже больше половины коллег привились, другие не отстают. Стараемся обезопасить как себя, так и детей, их родителей и свою семью.

Прививочный пункт на базе интерактивного музея в пойме Царицы, где вакцинировалась Светлана, работает уже вторую неделю. Его задача – разгрузить поликлиники региона, а также создать необходимые условия для того, чтобы при иммунизации населения не возникало очереди. На прошлой неделе первую дозу вакцины здесь получили порядка 500 человек, а на этой, по прогнозам медиков, это число перевалит за 600.  

– Сюда приходят даже группами: были представители МЧС, социальной защиты населения, педагоги, – поясняет руководитель центра вакцинации, врач-эпидемиолог Юрий Кетов. – Приходят сюда, потому что понимают, что здесь коллектив оперативно сможет пройти всю процедуру вакцинации, после чего вернуться к работе. Для нас главное – не создавать очередей. Буквально через несколько дней мы приступим к работе со второй дозой вакцины для тех, кто уже у нас привился первой.  

Напомним, в Волгоградской области продолжает функционировать 61 стационарный прививочный пункт, также действуют 10 мобильных прививочных центров, 89 мобильных бригад. Получить защиту от COVID-19 можно в медучреждениях, торгово-развлекательных центрах или в прививочном центре на площадке интерактивного музея в пойме реки Царицы – как по записи, так и в порядке живой очереди.

Кроме того, главой региона Андреем Бочаровым были поставлены дополнительные задачи по сдерживанию распространения COVID-19. В связи с этим дополнительно разворачивают инфекционные койки в стационарах – их количество увеличивается до 6000. В медучреждениях поддерживается несокращающийся запас средств индивидуальной защиты, лекарств и плазмы крови, развивается инфекционная служба, усиливается амбулаторное звено. Помимо этого, в Волгоградской области по распоряжению губернатора возобновлена работа кол-центров. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий