В Волгограде приют намерен наказывать хозяев щенков-подкидышей

Волгоградская правда
Владельцы приюта для животных заявили, что будут передавать в полицию видео, которые зафиксировали факт подброса животных.

Накануне сотрудники приюта «Дино» в своих профилях в соцсетях заявили, что вынуждены принимать меры в связи с участившимися случаями подброса щенков и даже взрослых собак.

Последней каплей для приюта стал инцидент, который произошел на днях. У порога организации вновь оставили коробку с ненужными щенками.

В приюте намерены действовать жестко и сообщать в полицию о фактах жестокого обращения с животными.

–  Видео и фото материал, фиксирующий факт подброса щенков, будет передаваться в полицию с заявлением о преступлении, согласно ст. 245 УК РФ. Извините, но это вынужденная мера! – пишут представители приюта в соцсети.

На комментарии возмущенных волгоградцев о том, что приют обязан заботиться о животных, в организации ответили, что «Дино» – частная компания и существует только на пожертвования и средства учредителей. Кроме того, здесь соблюдаются строгие правила приема животных от граждан, в числе которых, наличие свободного места.

Представители организации еще раз напомнили волгоградцам, что самая действенная мера, которая поможет не плодить сотни бездомных животных, – стерилизация собаки или кошки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях