В Волгограде пробурили 60% скважин для исследования «Белого моря»

Волгоградская правда
Инженерные изыскания на шламонакопителе на юге Волгограда идут с опережением графика. Закончить работу по его ликвидации планируется в 2024 году.

Отбор проб на химически опасном объекте в Кировском районе начался месяц назад. Специалисты исследуют не только сами отходы, но и все компоненты окружающей среды: воду, воздух, грунт и почву.

− Обследовать предстоит как территорию «Белого моря» площадью в 25 га, так и прилегающую зону на расстоянии 1 км, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Для этих целей пробурили 112 скважин глубиной от 20 м до 40 м, предстоит пробить еще 52 скважины.

В лаборатории направлено почти 150 проб, взятых в том числе из донных отложений из затона Сарептского и реки Волги. В целом будет исследовано около 800 проб.

По итогам специалисты разработают 3D-модель объекта с подробными описаниями природных и техногенных условий. Результаты работы будут представлены к середине декабря. На основе полученных данных будет составлена документация, которую направят в Минприроды России.

Мероприятие проводится в рамках регионального и федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Параллельно на бывшей площадке «Химпрома» решается задача по запуску современного производства. Новый завод по производству метанола будет оказывать минимальное воздействие на экологию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий