В Волгограде продали 15 помещений Дома печати за 25 млн рублей

Волгоградская правда
Пятая по счету попытка реализовать с торгов 13-этажное здание на ул. Коммунистической увенчалась успехом. Как сообщили в областном комитете по управлению госимуществом, в среду, 30 ноября, прошли торги по продаже части помещений Дома печати. Победителем объявлен полиграфический комбинат «Царицын», предложивший наибольшую сумму в размере 25 млн 120 тыс. рублей.

Согласно протоколу об итогах продажи госимущества, с торгов реализовано 15 помещений здания в центре Волгограда общей площадью более 5 тыс. кв. метров. Претендентов на покупку в этот раз оказалось 13 – среди них физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Аукцион проводился без объявления цены. Наименьшая предложенная сумма за помещения Дома печати составила 92 тысячи рублей.

Подача и прием заявок осуществлялись с 18 октября по 17 ноября 2022 года и с 25 ноября по 29 ноября 2022 года.

Максимальную цену предложил полиграфический комбинат, который и стал владельцем части здания. В течение пяти дней со дня подведения итогов продажи с покупателем будет заключен соответствующий договор, оплата должна поступить в казну единовременно в течение десяти дней с даты заключения договора купли-продажи.

Напомним, что профильный комитет четырежды пытался реализовать здание Дома печати с торгов. Так, например, в июне текущего года высотку выставляли за 86 млн 281 тыс. рублей, шаг торгов определялся в размере 4 млн 314 тыс. рублей. Претендентов на покупку тогда не нашлось.

Добавим, здание, расположенное по ул. Коммунистической, 11, было построено более 60 лет назад, до 2000-х в нем размещались редакции газет региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий