В Волгограде продлили запрет на продажу «фанфуриков»

Индивидуальным предпринимателям еще на три месяца предписано приостановить торговлю спиртосодержащей непищевой продукции.

 

Главный санитарный врач России Анна Попова во время визита в Волгоград в минувшую пятницу подписала постановление, на 90 дней продляющее  запрет на продажу непищевой спиртовой продукции. Это коснется в первую очередь столь любимых алкоголиками «фанфуриков» – лосьонов и одеколонов.

– В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 процентов, – сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области. – Речь идет о продукции, которая продается  ниже цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает, что разнообразные «фанфурики» – это суррогаты, которые могут нанести серьезный вред здоровью и даже привести к летальному исходу. Самые массовые случаи отравления в конце 2016 года были зафиксированы в Иркутской области, после чего Роспотребнадзор ужесточил контроль за оборотом спиртосодержащей продукции.

Кстати, информация о фактах незаконной торговли «фанфуриков» собирается региональным Управлением Роспотребнадзора в ежедневном режиме, включая выходные и праздничные дни, с 10.00 до 17.00 по телефону 8(8442)24-36-30.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

нет