В Волгограде продолжается расследование «дела Димы из Суровикино»

В Волгограде продолжается расследование «дела Димы из Суровикино»
Об этом заявили на заседании Общественной палаты региона

Накануне на заседании Общественной палаты Волгоградской области обсудили «дело Димы из Суровикино», сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

Инцидент случился в конце мая. 8-летний Дима играл с шестилетней девочкой на детской площадке. Во время забавы между детьми случился конфликт, в результате которого мальчик кинул камень в подругу. После этого Диму Нагайцева поместили в Волгоградский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Здесь пришлось вмешаться общественникам, чтобы смягчить наказание 8-летнему нарушителю.

Так, в защиту второклассника высказалась председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе. Она подчеркнула, что учреждение, в которое изначально был помещен Дима, необходимо исключительно для отдельных категорий несовершеннолетних. Но в данном случае нужны были другие меры.

Выяснилось, что мать шестилетней девочки, с которой у Димы случился конфликт, написала официальное письмо, в котором согласилась с действиями суровикинской полиции и органов опеки. Это на заседании Общественной палаты прокомментировала Татьяна Гензе.

– Мы по-прежнему придерживаемся первоначальной позиции, – заявляет председатель региональной Общественной палаты – ни в коем случае не оправдываем мальчика и факт его действий не отрицаем, но забирать его из семьи и определять в спецприемник не было никаких оснований. Эта ситуация уникальна в масштабах нашей страны, нельзя создавать такой опасный прецедент. В ближайшие дни из ГУВД должны прийти документы, в полиции говорят, что они помогут дать ответы на многие вопросы, касающиеся действий сотрудников правоохранительных органов Суровикино. Мы рассмотрим эти документы, но точку в этом деле ставить однозначно рано, – подчеркнула Татьяна Гензе.