В Волгограде продолжается санитарная обработка подъездов

  • В Волгограде продолжается санитарная обработка подъездов
  • В Волгограде продолжается санитарная обработка подъездов
  • В Волгограде продолжается санитарная обработка подъездов
​Муниципалитет выдал организациям, обслуживающим жилой фонд, еще 12 тонн концентрата дезинфицирующих средств. Хлорсодержащие препараты, применяемые для обеззараживания входных групп и мест общего пользования, рекомендованы Роспотребнадзором и безопасны для человека.

Так спокойнее

В Ворошиловском районе Волгограда бригада вышла на объекты ранним утром. Два человека с ранцами и распыляющим агрегатом стали уже привычной картиной для жителей домов по улице Буханцева.  Они не выходят на прогулку с собаками и терпеливо ждут окончания процедуры.

– Обрабатываем каждый день, – говорит сотрудник управляющей компании Денис Стреволюк. – Обязательно перила, лифты, дверные ручки подъездов – все, с чем человек соприкасается. Люди в основном с пониманием относятся к процедуре.

Проводится и обработка детской площадки во дворе дома, несмотря на то что она закрыта для посещения и обозначена оградительными лентами. Пространство перед подъездом и кнопки домофона тоже подлежат обязательной дезинфекции.

– Вы знаете, нам спокойнее, когда мы видим этих ребят, – призналась жительница дома № 2 по улице Буханцева Ирина Воробьева. – Мало ли кто заходит в подъезд! А если этот человек вернулся откуда-то, где контактировал с больными? Это очень правильно решение – все дезинфицировать.

«Объем большой, но мы справляемся»

Под контролем управляющих компаний в Волгограде тысячи домов, все они поделены на участки. На территории начальника одного из участков ЖКХ Ворошиловского района Сергея Тютюнова 44 многоквартирных дома. Каждое утро на планерке определяется бригада и фронт работ для дезинфекции.  

Это совсем непросто – обработать каждый подъезд, каждую лестничную площадку. Дезинфекция проводится в специальных костюмах и защитных респираторах.

– Мы не только распылители используем, – рассказал Тютюнов. – У нас уборщица обрабатывает лифты и перила с первого по девятый этаж. Средство, которое нам выдается, разводится один к десяти. Минимально используем за неделю примерно 10 килограммов. Концентрат приобретает управляющая компания, часть дезсредств предоставила администрация Волгограда.

Для борьбы с возбудителями инфекционных болезней были разработаны специальные препараты, абсолютно безвредные для здоровья людей всех возрастных категорий. Запах какое-то время держится в подъездах, но затем быстро испаряется. Никакого побочного эффекта от воздействия препарата не происходит, даже если человек в это время оказался вблизи места обработки.

Дезинфицирующий концентрат, уже проверенный в лечебных учреждениях Волгограда как надежное антисептическое средство, производят волгоградские предприятия.

Виновные будут наказаны

Обеспечить безопасность проживания – такую задачу ставят представители всех структур, отвечающих за жизнедеятельность человека, поэтому обработка домов находится на жестком  контроле.

– На постоянной основе проводится мониторинг компаний, ведущих обработку жилых домов, – пояснила замначальника отдела департамента ЖКХ администрации Волгограда Лариса Блохина. – Если управляющая компания игнорирует обработку подъезда, протирку перил и кнопок лифта, мы инициируем проверку надзорных органов. Будут рассматриваться меры взыскания вплоть до лишения лицензии!

Главы администраций муниципальных образований, руководители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК были заблаговременно проинформированы о необходимости организации дезинфекционных мероприятий в жилом фонде. Этот вопрос находится на контроле профильных ведомств.

В настоящее время представители надзорных органов уже ведут точечные проверки во всех районах города. В случае если управляющая организация игнорирует свои обязанности, необходимо обращаться к ее руководству, а также в органы государственного жилищного надзора и муниципального контроля, где обеспечено функционирование электронных приемных.

Напомним, в Волгоградской области до 30 апреля включительно введен режим обязательной самоизоляции – беспрецедентные меры принимаются для предотвращения распространения коронавируса нового типа и минимизации рисков. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий