В Волгограде продолжат ремонт 8-го путепровода на 3-й Продольной

Волгоградская правда
На днях в Волгограде открыли отремонтированную часть моста в Дзержинском районе. Ремонт второй половины путепровода продолжится весной.

Глава Волгограда Владимир Марченко проинспектировал ход работ на 8-м путепроводе в Дзержинском районе, который является частью 3-й Продольной магистрали. По словам подрядчика, с открытием движения на прилегающих участках дорожной сети исчезли ранее наблюдавшиеся пробки, движение по развязке проходит в спокойном режиме.

Кроме того, завершение работ позволило вернуть на прежнюю схему движения автобус № 59, который ранее объезжал этот участок по соседним улицам, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас рабочие убирают бетонные блоки, которые разделяют встречные потоки, после чего движение откроют по всем 6 полосам. На мосту удалось увеличить пропускную способность, в том числе за счет обновленной проезжей части и восстановленных деформационных швов. 

Движение по обеим частям путепровода сохранится весь осенне-зимний период. С приходом благоприятной погоды весной начнется ремонт второй половины моста.

Напомним, работы на первой половине путепровода начались в конце весны 2022 года. Подрядчик укрепил опоры пролетов, заменил на объекте все деформационные швы, а также привел в порядок бетонные откосы. На проезжей части уложен новый армированный защитный слой бетона, на котором уложили новое двухслойное полотно. Кроме того, была восстановлена пешеходная дорожка площадью 750 кв. м.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий