В Волгограде продолжаются встречи с победителями всероссийского конкурса проектов

В Волгограде продолжаются встречи с победителями всероссийского конкурса проектов
Юные волгоградцы обсуждают реализацию своих идей с руководителями профильных комитетов администрации Волгоградской области

Персонального куратора из числа представителей администрации Волгоградской области за каждым автором проекта закрепил губернатор Андрей Бочаров. Этот шаг, по мнению главы региона, позволит более оперативно решать задачи по реализации социально значимых инициатив молодежи.

В 2015 году двенадцать молодых волгоградцев успешно защитили свои проекты на всероссийских молодежных форумах «Таврида», «Территория смыслов», «СелиАС» и получили финансовую поддержку в виде грантов на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Теперь они должны реализовать свои проекты на территории региона.

Как уточнили в администрации Волгоградской области, все их инициативы направлены на решение реальных задач. Так, в 2015–2016 годах в регионе появится творческая студия «Новые краски» для детей из детских домов и малообеспеченных семей, медиа-площадка культурно-образовательного форума «Сталинградский рубеж», преобразятся в стиле стрит-арт остановки общественного транспорта в Волгограде, будут воплощены в жизнь проекты, связанные с молодежным инновационным творчеством и робототехникой, экономическим образованием молодежи, досугом студентов, популяризацией истории царицынского периода города-героя и другие.

Поделиться в соцсетях