В Волгограде продолжили строительство проблемного 14-этажного дома

Волгоградская правда
Добросовестный застройщик приступил к возведению долгостроя на улице 50 лет Октября, который заморозили 10 лет назад. Ввод проблемного объекта в эксплуатацию позволит защитить права еще 44 семей дольщиков.

По информации региональной инспекции Госстройнадзора, сейчас подошли к концу подготовительные мероприятия, на площадку завезли необходимые стройматериалы. На объекте работают около 40 специалистов. Подрядчик планирует полностью завершить строительство 14-этажки во втором квартале 2023 года, сейчас готовность дома оценивают всего в 15%. 

Напомним, к строительству многоэтажки еще в 2010 году приступило ООО «Волгстрой плюс», однако в 2011-м объект «заморозили» и продали ООО «Инвестволгстрой». Эта компания также не выполнила обязательства перед дольщиками. Сдвинуть вопрос с мертвой точки и защитить права дольщиков удалось благодаря региональным мерам поддержки. Так, в отношении долгостроя составили дорожную карту, а к работам привлекли добросовестного застройщика. Компании предоставили субсидию на подключение дома к инженерным сетям и земельный участок для реализации собственного проекта. 

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области сдали в эксплуатацию 88 многоэтажек, что позволило восстановить права 7,9 тысячи семей. В регионе разработали различные меры поддержки как для новых добросовестных компаний, которые взяли на себя возведение долгостроев, так и для обманутых дольщиков. 

Успешный опыт Волгоградской области в этой работе высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачу максимально решить вопрос защиты прав дольщиков в ближайшие два года. Только в этом году собираются сдать 12 МКД, благодаря чему ключи от долгожданных квартир получат 1,8 тысячи семей дольщиков. Уже завершено строительство шести домов и одной секции, новоселами стали 718 человек, среди которых часть дольщиков ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий