В Волгограде проектируют реабилитационный центр с водолечебницей

Волгоградская правда
Планируется, что проектные работы по созданию реабилитационного центра будут завершены уже в этом году. Новый центр смогут посещать пациенты с сердечными заболеваниями.

В среду губернатор Андрей Бочаров внепланово прибыл с рабочей поездкой в больницу № 7 в Советском районе. С главврачом Натальей Паниной губернатор обсудил строительство современного реабилитационного центра с водолечебницей, которое начнется в 2022 году.

Напомним, что за последние годы сама больница и территория возле нее преобразились до неузнаваемости. Теперь не только пациентам приятно выглянуть из окна, но и жители близлежащих домов приходят отдохнуть в больничный сквер в тени елей, рябин и кленовых деревьев, а мамы с детьми – постоянные посетители детского городка.

Модернизация медучреждения будет продолжена, заверил губернатор Андрей Бочаров.

– В этом году мы планируем завершить проектирование и перейти к возведению серьезного, мощного реабилитационного центра с водолечебницей, – сказал губернатор. – Конечно, его для всей области однозначно не хватит, но это важный шаг на пути к большой работе.

Губернатор также пообещал, что до конца года будут завершены ремонтные работы на улице Казахской с выходом на Вторую Продольную.

– На этом отрезке как раз находится то, что нас подтолкнуло к реализации такого масштабного проекта, – отметил Бочаров. – Это седьмая больница, колледж и ряд других социальных объектов, которые здесь расположены. Здесь всегда большой трафик пешеходов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий