В Волгограде проходит фестиваль к 800-летию Александра Невского

Волгоградская правда
На минувшей неделе на волгоградской сцене прозвучали произведения разных эпох, объединенные одной духовной идеей – благодарность защитникам и хранителям русской земли.

В эти дни Волгоград вместе со всей Россией и всем православным миром отмечает 800-летие со дня рождения князя, воина и святого Александра Невского. Этому событию посвящены не только религиозные мероприятия, но и культурные. 

Волгоградцам и гостям города представили кантату Сергея Прокофьева «Александр Невский», созданную на основе музыки к одноименному фильму Сергея Эйзенштейна, кантату «Хранители Руси» московского композитора Валерии Бесединой, произведение для большого симфонического оркестра композитора из Санкт-Петербурга Игоря Воробьева «Усть-Ижорская фантазия» и симфоническую фреску «Икона» ростовского композитора Геннадия Толстенко.

Благодарная публика рукоплескала Волгоградскому симфоническому оркестру за блестящее проникновенное исполнение музыкальных произведений, которые позволили зрителям перенестись в легендарное прошлое нашей великой страны начиная со времен Александра Невского.  

Подробности смотрите в нашем видеосюжете. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий