В Волгограде проходит конкурс среди военных полицейских

В Волгограде проходит конкурс среди военных полицейских
В городе-герое проводится региональный этап конкурса профессионального мастерства военнослужащих подразделений военной полиции «Страж порядка» Армейских международных игр АрМИ-2018.

– За звание лучшего соревнуются 50 человек из подразделения военной полиции и военной автоинспекции Волгоградского гарнизона – сообщили с пресс-службе ЮВО.

Военные полицейские стреляют из автомата Калашникова АК-74, метают боевые гранаты на точность, выполняют нормативы по защите от оружия массового поражения и оказанию первой медицинской помощи раненым.

Кроме того, оцениваются практические навыки при проведении мелкого ремонта автомобиля и знание приемов рукопашного боя. Все это может пригодиться военным стражам порядка не только в ходе задержания правонарушителей, но и в повседневной, не слишком заметной, но трудной службе.

Соревновательная программа для автомобильных инспекторов включает в себя фигурное вождение на патрульном автомобиле, быстрый заезд и выезд из бокса, а также элементы технической подготовки.

По итогам состязаний будут определены лучшие военные полицейские Волгоградского гарнизона, которые отправятся защищать честь подразделения на окружном этапе конкурса в апреле этого года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях