В Волгограде проходит осенняя ярмарка вакансий для студентов-медиков

В Волгограде проходит осенняя ярмарка вакансий для студентов-медиков
Главные врачи более 100 медицинских учреждений региона в течение двух дней будут рассказывать об особенностях трудоустройства в свои клиники студентам и ординаторам медицинского университета. В ярмарке вакансий примут участие более 1000 потенциальных соискателей.

Традиционная ярмарка вакансий проходит сегодня в несколько необычном формате. До этого момента главы медучреждений общались со студентами раз в год, весной. В результате изменения образовательных программ последипломного медицинского образования возникла необходимость в увеличении количества таких встреч, и теперь они будут проходить еще и осенью.

У вуза образовалось большое количество врачей-ординаторов, которые прошли аккредитацию и могут работать в медучреждениях, оказывающих поликлиническую помощь. По словам ректора медицинского университета Владимира Шкарина, примерно 30 процентов этих молодых специалистов уже работают в первичном звене, 40 процентов желают трудоустроиться.

В процессе проведения ярмарки студенты и ординаторы получат полную информацию о работе волгоградских больниц и поликлиник, смогут обсудить с потенциальными работодателями условия труда и возможность развития. Это поможет молодым специалистам определиться с местом работы и наметить дальнейшую траекторию своего образования.

– Осенняя ярмарка вакансий проводится в абсолютно новом формате, – отметила первый заместитель председателя облздрава Ирина Карасева, – здесь прослеживается четкое взаимодействие медуниверситета и регионального здравоохранения. Мы исполняем одну задачу, которую поставил перед нами и губернатор, и нацпроект «Здравоохранение» –  привлечение кадров, которых на сегодняшний день наблюдается некоторый дефицит.

Ирина Карасева уточнила, что сегодня региональное здравоохранение активно развивается, в связи с чем существует запрос на местных заинтересованных молодых специалистах, чтобы не искать дополнительный ресурс на стороне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях