В Волгограде проходит театральная лаборатория для «особых» семей

Волгоградская правда
Режиссер и педагог Яна Тумина из Санкт-Петербурга проводит в Волгограде уникальный социокультурный проект – театральную лабораторию «Герои» для мам и их «особых» детей.

В творческой работе согласились участвовать пять мам со своими детьми разных возрастов. Итогом должно стать сценическое действо в формате социального театра, материал для которого дают реальные переживания, истории этих семей. Театральная лаборатория строится на взаимодействии участников и партнеров, исследовании мира «особых» людей под руководством маститого театрального режиссера Яны Туминой.

Так называемый «социальный театр», исследующий человека и общество, – сегодня активно развивающийся тренд. Результатом проекта «Герои» будут показ и обсуждение с представителями театральной и социальной сферы Волгограда. Из-за ограничительных мер показ пройдет в закрытом режиме.

Напомним, ранее Яна Тумина проводила в Волгограде получившую высокую оценку лабораторию-тренинг с родителями, тьюторами, актерами. Проект «Герои» – это своего рода продолжение в новом формате начатого с частью участников.

Лабораторию организуют известный волгоградский инклюзивный театр «Теплые Артисты» при поддержке АНО «Открытый город» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий